вторник, 8 апреля 2014 г.

Медитативное рисование. Дудлинг. Зентэнглинг.

В изобразительном искусстве существует много стилей и направлений. Одно из современных направлений - медитативное рисование. Оно позволяет всем без исключения бороться со стрессом, с хандрой, с плохим настроением.. Медитативный подход позволяет уйти от оценки своей работы и увлечься самим процессом, используя незатейливые элементы, составляя абстрактные композиции. Кроме этого, если использовать простые доступные материалы и инструменты, исчезает страх "чистого листа", который присущ и детям и взрослым. Медитативное рисование можно использовать учителям в работе с детьми любого возраста.
Об этом, в частности, шла речь на педагогическом совете. Учителя, работавшие в моей группе, познакомились и с другими современными направлениями изобразительного искусства: Дудлингом и Зентанглингом/Зентэнглингом, весьма популярными и у нас в стране и за рубежом.. Это очень увлекательные, творческие и полезные занятия, доступные каждому, не требующие специализированных навыков и умений художника.
Овладев необходимыми знаниями и способами применения их на практике, можно научиться создавать красивые уникальные абстрактные произведения искусства с помощью простого процесса; развивать внимание, настойчивость; научиться расслабляться, снимать стресс, получать положительные эмоции, оздоравливать организм.
Работа творческой группы:









Комментариев нет:

Отправить комментарий